南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
3/8 給食
3/5 給食
3/4 給食
3/3 給食
3/2 給食
3/1 給食
サッカー教室/ゴールボール
2/26 給食
2/25 給食
2/24 給食
2/22 給食
2/19 給食
2/18 給食
2/17 給食
2/16 給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
3/4 給食
牛乳
焼きそば
シャキシャキポテトサラダ
フルーツ白玉
今月の給食は、12月に保健給食委員会の給食担当の子供たちがとった「好きな給食アンケート」上位5つの料理を順に出しています。
「焼きそば」は第4位、「フルーツ白玉」は第3位の料理です。
学校の「焼きそば」は、蒸し中華麺を一度油でカリッと揚げて、炒めた野菜などの材料と合わせます。大量に調理すると、野菜の水分やソースの水分で、麺がべちゃっとなってしまうため、水分を麺に吸わせるために揚げるのです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
おたより
3月学年だより1年
3月学年だより4年
3月学年だより3年
各種様式等
学校給食費のしおり
町田市学校給食費のしおり