南三小の教育活動をご紹介します。

3/13の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
ごはん
さわらの西京焼き
茎わかめのきんぴら
沢煮椀

【給食つうしんより】
 わかめは約1万年前から食べられていたといわれる海藻です。わかめは3つの部分に分けられ、葉の部分を「わかめ」、葉の中心の軸の部分を「茎わかめ」、根に近いこぶのような部分を「めかぶ」と呼びます。今日のきんぴらには、軸の部分の茎わかめを入れました。コリコリとした食感を味わって食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ

学校だより