南三小の教育活動をご紹介します。

2/28の給食

画像1 画像1
【献立】
牛乳
ごはん
鶏みそカツ
レモンドレッシングサラダ
けんちん汁

【給食つうしん】
 みそカツは、豚カツに八丁みそで作った甘辛いたれをかけて食べる愛知県名古屋市の郷土料理です。串カツを八丁みそで煮込んだ「どて煮」につけて食べたのが始まりといわれています。今日のみそカツは鶏肉で作りました。

※今日のまち☆ベジ:ねぎ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

学校だより