南三小の教育活動をご紹介します。

3/7の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
牛乳
おっきりこみうどん
きすの天ぷら
野菜の梅風味
豆乳蒸しパン

【給食つうしん】
 今日のご当地給食は、「群馬県」です。群馬県は全国有数の小麦の産地です。その小麦で作った幅広の平たい麺を、野菜やきのこたっぷりの鍋に包丁で「切っては入れ、切っては入れ」して煮込んで食べたことから「おっきりこみ」と呼ばれるようになりました。地域によって味付けが変わりますが、熱々のとろっとした味わいが特徴です。

※今日のまち☆ベジ:だいこん・ねぎ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

学校だより