南三小の教育活動をご紹介します。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
最新の更新
2・5年 体力テスト1日目
6/4(火)の献立
6/3(月)の献立
5/31(金)の献立
5/29(水)の献立
5/30(木)の献立
5/28(火)の献立
5/24(金)の献立
5/23(木)の献立
5/22(水)の献立
環境整備委員会 花を咲かせよう
5年 読み聞かせありがとうございました
4年 運動会
ごみと環境の出前授業
2年 生活「おいしいやさい そだてたい」
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
5年 初めての調理実習
初めての調理実習は、ゆで野菜(小松菜・ジャガイモ)とお茶でした。道具の準備や調理、片付けなど上手に分担して、どのグループも楽しく安全に実習することができました。協力しながらも手際よく分担している姿は、まさに高学年。ゆで野菜は、塩や醤油をかける前に、まずはそのものの素材の味を確かめている子もいました。野菜の特性に応じてゆで方やゆでる時間が変わることを理解し、どのグループもおいしくいただくことができました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
給食だより 6月号
2024年度 南第三小学校 生活の決まり
2024年度学校いじめ防止基本方針
おたより
ほけんだより6月号
6年学年だより 5月号
5年学年だより 5月号
4年学年だより 5月号
3年学年だより 5月号
2年学年だより 5月号
1年学年だより 5月号
給食だより 5月号
各種様式等
インフルエンザ・胃腸炎・コロナ等出席届
学校だより
2024年度学校だより(5月号)
2023年度学校だより(5月号)
2023年度学校だより(4月号)