学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

5/13(月)5年生2回目の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は2回目の調理実習で「ゆでて食べよう」という学習でした。じゃがいもと青菜を茹でました。じゃがいもには塩、青菜には醤油をかけておいしくいただきました。今回は初めて包丁を使い、持ち方や切り方などを友達同士で教え合いながら実習を進めることができました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

東京都教育委員会・その他

いじめ防止について

授業改善推進プラン

学校だより2024年度

新入生保護者説明会

学校経営方針

2023年度学校評価報告