10月10日(木)の給食・シーフードピラフ ・ビーンズフライサラダ ・コーンクリームスープ ・巨峰 10月9日(水)の給食・ご飯 ・マーボー豆腐 ・じゃがいも入りナムル ・りんご 10月8日(火)の給食・きなこパン ・ポトフ ・ツナサラダ ・いりこアーモンド 10月7日(月)の給食・菜めし ・さばのねぎみそ焼き ・いそかあえ ・卵ととうふのスープ 10月4日(金)の給食・チキンピラフ ・うずら卵の二色煮(塩・カレー) ・さつ豆サラダ ・コンソメスープ 10月3日(木)の給食・ご飯 ・鮭の塩焼き ・筑前煮 ・豆乳入りみそ汁 10月2日(水)の給食・カリカリお豆ご飯 ・じゃがいものそぼろ煮 ・じゃこ入りおひたし ・なし 10月1日(火)の給食・セルフウインナードック ・バジルドレッシングサラダ ・ポークビーンズ ・かいじ 9月27日(金)の給食・牛乳 ・ナン ・ガンバルゾーカレー ・レモンドレッシングサラダ ・紅白ゼリー 9月26日(木)の給食・牛乳 ・豚すき丼 ・元気サラダ ・にんにく風味の卵スープ 9月25日(水)の給食・牛乳 ★2色おはぎ(きなこ・ごま) ・焼きししゃも ・切り干し大根入りサラダ ・えのきのみそ汁 9月24日(火)の給食・ガーリックライス ・いかのマリネ ・グリーンサラダ ・さつま芋とかぼちゃのポタージュ 9月20日(金)の給食・牛乳 ★ピロシキ風焼きパン ★ボルシチ ・みかん ※ボルシチにかかせないのが、ビーツという野菜で、この野菜からでる色がスープをきれいな「赤」にしてくれます。 (下の写真が ビーツ です。) 9月19日(木)の給食・さつまいもご飯 ・揚げだし豆腐 ・野菜の昆布和え ・具だくさん汁 9月18日(水)の給食・コーンといんげんのピラフ ・スペイン風オムレツ ・レタススープ ・巨峰 9月17日(火)の給食・牛乳 ・わかめご飯 ・魚の南部焼き ・和風サラダ ・呉汁 ★まごわやさしい 「ま」豆 「ご」ごま 「わ」わかめなどの海藻 「や」野菜 「さ」魚 「し」しいたけなどのきこ類 「い」芋 9月13日(金)の給食・牛乳 ・きつねうどん ・イカのさらさ揚げ ・きゅうりの一塩漬け ★月見だんご(みたらし) 9月12日(木)の給食・ご飯 ・大豆とじゃこのごまがらめ ・肉じゃが ・磯香和え 9月11日(水)の給食・ハッシュドポークターメリックライス ・青大豆とひじきのサラダ ・ロザリオ 9月10日(火)の給食・キムたくご飯 ・焼き春巻き ・チンゲン菜と卵のスープ ・巨峰 |
|