9月9日(月)の給食・牛乳 ・栗ご飯 ・さんまの塩焼き ★菊花和え ・さつま芋のみそ汁 9月6日(金)の給食・中華丼 ・大豆とナッツのカリカリ揚げ ・りんご 9月5日(木)の給食・ご飯 ・手作りふりかけ ・鰆の味噌マヨネーズ焼き ・からし和え ・沢煮椀 9月4日(水)の給食・ミルクパン ・鶏肉とコーンの揚げ煮 ・ゆで野菜 ・みかん 9月3日(火)の給食・ご飯 ・なす入りマーボー豆腐 ・バンサンスー ・なし ※町田でとれた「なす」を使っています。 9月2日(月)の給食・スパイシーピラフ ・洋風サラダ ・コンソメスープ ・きなこビーンズ 8月30日(金)の給食・ご飯 ・なめたけ ・鮭の生姜焼き ・じゃこ入りおひたし ・利休汁 8月29日(木)の給食・ソース焼きそば ・ふかしいも ・フルーツポンチ 8月28日(水)の給食・ビビンバ ・中華風コーンスープ ・メロン 7月17日(水)の給食・牛乳 ★イエローライス ★ペリペリチキン ★ポットジェコ ・根菜のピクルス ・えらべるデザート (ミルクジェラートか甘夏シャーベット) 7月16日(火)の給食・梅茶づけ ・鮭の塩焼き ・ごま和え ・冷凍みかん 7月12日(金)の給食・さんまご飯 ・おひたし ・たまごスープ ・こだますいか 7月11日(木)の給食・牛乳 ・ジャージャーめん ★ゆでとうもろこし ・フルーツポンチ 今日のとうもろこしは、2年生のみなさんが皮むきをしてくれました。 とうもろこしは、たけのこのように何枚も皮をむかないといけないのですが、小山中央小の全員分のとうもろこしをがんばってむいてくれました。 7月10日(水)の給食・ビスキュイパン ・キャベツのレモン風味 ・チキンビーンズ ・プラム 7月9日(火)の給食・豚キムチ丼 ・ガーリックポテト ・チンゲン菜とコーンのスープ 7月8日(月)の給食・わかめご飯 ・ししゃものごま焼き ・じゃがいものそぼろ煮 ・いそかあえ 7月5日(金)の給食・牛乳 ・きつねちらし寿司 ・うずら卵の二色煮(塩・カレー) ★天の川スープ ・枝豆 7月4日(木)の給食・ご飯 ・マーボー豆腐 ・じゃがいも入りナムル ・こだますいか 7月3日(水)の給食・ミルクパン ・魚のアーモンドパン粉焼き ・コーンポテト ・麦入りトマトスープ 7月2日(火)の給食・牛乳 ★まち☆ベジカレー ・コーンとワカメのサラダ ・メロン |
|