2月24日の給食![]() ![]() 牛乳 カレーうどん 揚げじゃがいももち くきわかめのきんぴら 揚げじゃがいももちは、じゃがいもを蒸してからつぶし、チーズやかたくり粉を混ぜて油で揚げています。カリッと揚がったじゃがいももちに甘辛いたれをかけました。とても手のかかる料理ですが、子供からも大人からも好評です。来月号の給食だよりにレシピを掲載する予定ですので、ぜひご覧ください。 2月14日の給食![]() ![]() ジョア 和風スパゲッティ フレンチサラダ さつまいものブラウニー 今日はさつまいものブラウニーを給食室で手作りしました。角切りにしたさつまいもを生地に練りこみ、オーブンで焼き上げました。 2月9日の給食![]() ![]() 牛乳 高菜チャーハン 焼き春巻き かきたまスープ 焼き春巻きは給食室で手作りしました。大きな釜で食材を炒めて具を作り、皮で包んでオーブンで焼きました。 2月3日の給食![]() ![]() 牛乳 節分ごはん いわしのかば焼き そくせき漬け じゃがいもとわかめのみそ汁 今日2月3日は節分です。大豆を使った節分ごはんを作りました。 |
|