下記のカテゴリーの情報を閲覧することができます。緊急のお知らせも配信されます。

2月24日の給食

画像1 画像1
○今日の献立○
牛乳 カレーうどん 揚げじゃがいももち くきわかめのきんぴら

 揚げじゃがいももちは、じゃがいもを蒸してからつぶし、チーズやかたくり粉を混ぜて油で揚げています。カリッと揚がったじゃがいももちに甘辛いたれをかけました。とても手のかかる料理ですが、子供からも大人からも好評です。来月号の給食だよりにレシピを掲載する予定ですので、ぜひご覧ください。

2月14日の給食

画像1 画像1
○今日の献立○
ジョア 和風スパゲッティ フレンチサラダ さつまいものブラウニー

 今日はさつまいものブラウニーを給食室で手作りしました。角切りにしたさつまいもを生地に練りこみ、オーブンで焼き上げました。

2月9日の給食

画像1 画像1
○今日の献立○
牛乳 高菜チャーハン 焼き春巻き かきたまスープ

 焼き春巻きは給食室で手作りしました。大きな釜で食材を炒めて具を作り、皮で包んでオーブンで焼きました。

2月3日の給食

画像1 画像1
○今日の献立○
牛乳 節分ごはん いわしのかば焼き そくせき漬け じゃがいもとわかめのみそ汁

 今日2月3日は節分です。大豆を使った節分ごはんを作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

【最新】学校からのお知らせ

学校便り

予定表

各種様式等

PTAの配布文書

その他

各学年の文書

授業改善推進プラン

【町田市】学力向上