3月18日の給食ジョア ヒレカツバーガー ABCパスタのスープ お楽しみデザート(町田のアイス) 今日は今年度最後の給食でした。子供たちには春休み中も三食しっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。 3月17日の給食牛乳 赤飯 さばの味噌だれかけ 菜の花のおかか和え のっぺい汁 今日は6年生への卒業のお祝いとして、お赤飯を作りました。今年度の給食もいよいよ明日が最終日です。 3月11日の給食牛乳 ごはん(アルファ化米) トマトチキンカレー 手作り福神漬け にんじんとみかんのゼリー 今日は11年前に東日本大震災が起きた日です。子供たちに防災への意識を高めてほしいと思い、給食にアルファ化米を出しました。 3月10日の給食牛乳 ビビンバ わかめスープ くだもの(いちご) 今日のくだものは、旬のいちごです。真っ赤でみずみずしいいちごを八百屋さんが届けてくださいました。 3月3日の給食牛乳 ひなちらし さわらのみそ焼き おひたし すまし汁 今日3月3日は桃の節句です。鶴三小の子ども達の健やかな成長を願って、ちらしずしを作りました。しいたけやかんぴょうなどの具を混ぜ合わせた酢飯の上に、甘酢に漬けたれんこんとのりを散らしました。 |
|