下記のカテゴリーの情報を閲覧することができます。緊急のお知らせも配信されます。

今が旬の、さんまごはんでした!(2022/9/30)

画像1 画像1
*今日の献立*
牛乳/さんまごはん/からし和え/さつま汁/りんご(つがる)

今日の主食は、さんまごはんでした。
さんまは短冊に切ったものに粉をつけて油で揚げ、蒲焼きのタレにひたしました。
タレごとごはんに混ぜこみ、ごまをかけたら完成です♪

「おいしい!」「レシピを教えてください!」の声が続出でした!
残菜も少ないといいな〜…(^^)

フィリピン料理でした♪(2022/9/8)

画像1 画像1
フィリピンは、本校のALT・ケン先生の母国です。「チキンアドボ」は、鶏肉をお酢や醤油と一緒に煮込んだ料理です。ケン先生によると、「黒コショウを効かせるのがポイント」だそうです。白いごはんによく合う世界の料理を、おいしく味わいました♪
杏仁豆腐は、子どもたちにとっては大人の味(笑)だったようで、味の好みが分かれました。次はおいしいと思って食べてくれる児童が増えるといいなぁ〜!

*今日の献立*
牛乳/ごはん/チキンアドボ/エスニックサラダ/杏仁ゼリー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

【最新】学校からのお知らせ

学校便り

給食便り

予定表

各種様式等

PTAの配布文書

校長より

献立表

その他

各学年の文書

授業改善推進プラン

【町田市】学力向上