今が旬の、さんまごはんでした!(2022/9/30)牛乳/さんまごはん/からし和え/さつま汁/りんご(つがる) 今日の主食は、さんまごはんでした。 さんまは短冊に切ったものに粉をつけて油で揚げ、蒲焼きのタレにひたしました。 タレごとごはんに混ぜこみ、ごまをかけたら完成です♪ 「おいしい!」「レシピを教えてください!」の声が続出でした! 残菜も少ないといいな〜…(^^) フィリピン料理でした♪(2022/9/8)杏仁豆腐は、子どもたちにとっては大人の味(笑)だったようで、味の好みが分かれました。次はおいしいと思って食べてくれる児童が増えるといいなぁ〜! *今日の献立* 牛乳/ごはん/チキンアドボ/エスニックサラダ/杏仁ゼリー |
|