6月3日(月)は、振替休業日です。

4月23日 給食

画像1 画像1
4月23日(火)献立

ごはん さばの塩焼き 揚げごぼうのサラダ 豚汁 牛乳

今日は脂ののったさばを塩焼きにしました。
朝からごぼうをささがきに切って、油でカラッと揚げたごぼうのサラダと
一緒に食べると、日本食のおいしさを改めて感じる献立でした。
さばの脂がのっていて塩加減も良い塩梅だったので、ご飯が進んだようでした。

4月22日 今日の給食

画像1 画像1
4月22日(月)献立
ハッシュドポーク 花野菜サラダ 清見オレンジ ジョア

週初めの月曜日は雨のスタートとなりましたね。
雨の中登校した子ども達でしたが、ハッシュドポーク、よく食べてくれました。
花野菜サラダでは、ブロッコリーやカリフラワーなどの野菜を
玉ねぎのドレッシングでさっぱり仕上げました。
不安定な天気でもしっかり食べて、明日も元気なみんなに会いたいです。

4月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
4月15日(月)献立

ピザトースト キャベツとレモンのサラダ
ハムとポテトのスープ 牛乳

今日は今年度初めてのパン献立です。
食パンにひき肉や玉ねぎなどを炒めた具をのせて、
チーズをかけて焼き上げました!
給食室では1つ1つ具材を乗せて手作りで作っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校予定
4/24 消防写生会(2年)
4/25 たてわり班活動(ロング) 5時間 個人面談5 全国学力・学習状況調査(質問紙)
4/26 クラブ活動
4/29 昭和の日
4/30 5時間授業(通常時程)

学校からのお知らせ

各種様式等

学校だより

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)