2月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
キムタクごはん
ししゃものごま焼き
即席漬け
すまし汁

今日は、町田市産の白菜を使って作られたキムチでキムタクごはんを作りました。
町田市産白菜キムチの使用は、町田産農産物「まち☆ベジ」の推進のために、今年度初めて実施されている取り組みです。キムチ自体の味は辛味と酸味が少なく、少し甘口で低学年の児童でも無理なく食べられるマイルドな仕上がりです。
そんな町田市産白菜キムチを使用した今日のキムタクごはんは、優しい味で、低学年から高学年までほとんど残りが無く大好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ(通知)

学校だより

緊急連絡

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

町田市の教育について