3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ちらしずし
魚の西京焼き
かきなのおひたし
ゆば入りすまし汁

今日は3月3日ひなまつりということでちらし寿司を作りました。調理員さんが型抜きしてくださった人参を最後に上から散らしたのでとてもかわいく仕上がりました。
おひたしの「かきな」は、菜の花の仲間で、春のはじまりを告げる野菜のひとつです。
すまし汁には、ゆばを加えてみました。普段家庭だとゆばを食べる機会は少ないと思うので、子どもたちの食経験のひとつになれば良いと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ(通知)

学校だより

緊急連絡

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

町田市の教育について