3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
カレーうどん
ごま和え
雪下にんじんケーキ

今日は、新潟県津南町でとれた雪下人参のペーストを使ってケーキを焼きました。
雪下人参は、深い雪の下で冬を越した人参のことで、雪解けが始まる3月から4月頃収穫されます。普通の人参よりも甘みが強く青臭さが少なくなるため、家庭などでは生で食べるのもおすすめなのだそうです。
雪下人参ケーキは今年度初めて実施しましたが、児童からも職員からも「おいしかった!」と声をかけてもらうことができて嬉しかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ(通知)

学校だより

緊急連絡

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

町田市の教育について