3月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
赤飯
とりのからあげ
菜の花のわさび和え
紅白はんぺんのすまし汁

今日は、少し早めですが6年生の卒業をお祝いする献立でした。
お赤飯は日本のお祝いの席にはかかせない料理です。苦手な人もいたかもしれませんが、伝統を大切にしたいという気持ちで取り入れました。菜の花は春が旬の野菜ということで、これから新しいスタートを切る6年生を応援する気持ちを込めました。すまし汁には紅白のはんぺんを加え、お祝いの気持ちを表しました。とりのから揚げは人気メニューのひとつなので、みなさんが喜んでくれるといいな、との思いから取り入れました。
6年生をはじめ、児童のみなさんにとって鶴間小の給食が素敵な思い出になれば嬉しいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ(通知)

学校だより

緊急連絡

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

町田市の教育について