2月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ソフトフランスパン
マカロニのクリーム煮
ハニーマスタードサラダ
りんご

 今日は、手作りのルウを使ってマカロニのクリーム煮を作りました。町田産のベーコンをじっくり炒めて香りを出してから、ほかの材料を炒めることがおいしさのポイントのひとつです。「パンにつけて食べてもおいしい!」と工夫している児童もいました。
 そして今日のりんごはサンふじでした。だんだんと冬の果物から春の果物に切り替わる時季ですが、今日のサンふじはとても甘く、シャキシャキとしていておいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

体罰防止 標語

給食室より

SNS学校ルール