3月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
新潟県魚沼産こしひかりのごはん
ジャンボぎょうざの甘酢あん
華風漬け
ビーフンスープ

 今日は、好きな給食アンケートでおかず部門見事1位に輝いた「ジャンボぎょうざ」を作りました。ジャンボぎょうざは、学校給食用の特注サイズの大きい皮を使って作る揚げぎょうざです。作るのが大変なので給食室は朝から大忙しでしたが、今回も外はパリパリサクサク、中はふっくらジューシーなおいしいジャンボぎょうざが出来ました。甘酢あんがごはんに合うので、白いごはんもおいしく食べられるメニューです。今年度最後のジャンボぎょうざ、皆さんよく食べてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ(通知)

学校だより

授業改善推進プラン

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

体罰防止 標語

給食室より

SNS学校ルール