3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
しょうゆラーメン
大学いも
中華風わかめサラダ
味付け小魚

 今日は、6年生に聞いた思い出の給食アンケートで、主食の部門で1番人気だったラーメンを作りました。鶴間小のラーメンは、鶏がら、豚骨、かつお節、さば節、煮干し、昆布で丁寧に出汁を取り、具には町田市名産品の炭火焼きチャーシューを加えています。今日も出汁がよく効いて、奥深い味わいに仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ(通知)

学校だより

1年生

4年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年

東京都教育委員会(PDF)

相談窓口

学級代表者会

町田市教育委員会(PDF)