3月12日の給食

画像1 画像1
りんごジュース
かしわパン
タンドリーチキン
ボイルキャベツ
白いんげん豆のポタージュ

 今日は、タンドリーチキンを焼きました。タンドリーチキンは、ヨーグルトや香辛料などを混ぜたタレにとり肉を漬け込み、タンドールという窯で焼くインド料理です。ヨーグルトに漬けることで、ヨーグルトに含まれる酸や酵素がとり肉をしっとりとやわらかくしてくれます。給食ではオーブンで焼きましたが、とてもジューシーに焼き上がりました。キャベツとチキンを大きなパンにはさみ、タンドリーチキンサンドにして食べてくれた児童が多かったです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ(通知)

学校だより

1年生

4年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年

東京都教育委員会(PDF)

相談窓口

学級代表者会

町田市教育委員会(PDF)