最新更新日:2024/05/22
本日:count up170
昨日:229
総数:481014
ようこそ、愛知県知多市立中部中学校へ  中部中NOW! 中部中の今を伝えます!  

かきたま汁

本日の給食

白飯
ひじきそぼろごはんの具
竹輪の磯辺揚げ 3個
かきたま汁
牛乳

合計785キロカロリー
画像1 画像1

水やり

画像1 画像1
画像2 画像2
花たちへ水をあげる3年生

卒業式に満開になるといいですね!

メンチカツ

今日の給食

白飯
キャベツ入りメンチカツ
ほうれん草ともやしのごまあえ
豚肉と大根の煮物
野菜ふりかけ
牛乳

合計827キロカロリー
画像1 画像1

冬野菜

今日の給食

ロールパン
チキンハムステーキ
ブロッコリーサラダ
冬野菜のクリーム煮
牛乳

合計835キロカロリー
画像1 画像1

学校評価

画像1 画像1
午後日程で第2回学校関係者評価委員会

例年、年度初めとこの2月に開催しています

学校評議員2名
コミュニティー会長2名
民生児童委員2名
PTA会長1名に
ご来校いただきました

昨年末に実施した教育活動についての保護者・生徒・教職員アンケート結果の報告と分析の説明をしました

また、5時間目を授業参観をしていただいた後、高所賢所から学校経営へのご助言と激励のお言葉をいただきました

いつも中部中学校のためにありがとうございます!

学校評価結果は「高田の丘」特別号でお知らせしますご意見をいただきました

さわら

今日の給食

白飯
さわらの西京焼き
白菜のゆかりあえ
生揚げのそぼろ煮
牛乳

合計795キロかロリー
画像1 画像1

ビビンバ

画像1 画像1
今日の給食

麦ご飯ビビンバ
大豆入りナゲット 2個
八宝湯
牛乳

合計782キロカロリー

節分

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は節分

「節分」とは立春の前日のこと

私立・専修学校入試3日目

学校組は、公立入試対策の面接練習

緊張には、「慣れ」が一番!

節分豆

今日の給食

白飯
いわしの蒲焼き
キャベツとたくあんのあえ物
沢煮椀
節分豆
牛乳

合計741キロカロリー
画像1 画像1

いよかん

今日の給食

白飯
けんちんしのだの肉みそかけ
筑前煮
いよかん
牛乳

合計741キロかロリー
画像1 画像1

入学説明会

中学校生活の様子を教務主任から

中部中職員は3年間見通して、生徒の「明日に寄り添い」「学びを支え」、育てていきます。

学校と家庭、地域で「ともに育てる」、よき育みができるようにどうぞよろしくお願いします。

中部中は、HPのブログを中心に学校広報をしております。
平日は毎日、ご覧いただき、中部を好きになっていただきますようお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトめん

今日の給食

ソフトめん
ミートソースかけ
サーモンバーグのレモンソースかけ
ごぼうとれんこんのサラダ
牛乳

合計927キロカロリー
画像1 画像1

午後から入学説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の午後は入学説明会

中学校生活について、保護者の方々向けに説明いたします

節目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から2月、節目です!

私立・専修学校入試1日目

学校組は、公立入試対策の面接練習

令和4年度年間行事予定

2月1日現在の「令和4年度年間行事予定」をアップしました。
令和4年度 年間行事予定(2月1日現在)

『翔燦太鼓』(しょうさんだいこ)(第17回)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、今月19日(土)に梅まつり!

残すは来週7日(月)のみ。

本番まで残り少ない練習に、真剣なまなざしで取り組んでいます!

つくね

画像1 画像1
今日の給食

麦ご飯
ごぼう入りつくね
豚肉と大根の煮物
きゅうりのあま酢あえ
ヨーグルト 3個
牛乳

合計811キロカロリー

名言

画像1 画像1
画像2 画像2
「自分なりに満足できたら、それは大成功だよ」
卒業まで、残り22日


卒業式まで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰りに有志の生徒で花数字を変化させてくれました!


保護者会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
公立高校受検に向けての3者面談
志望校の「最終決定」となります
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

1年生

3年生

進路だより

高田の丘

お知らせ

書庫

知多市立中部中学校
〒478-0065
住所:愛知県知多市新知東町3丁目28番地の1
TEL:(0562)55-3900
FAX:(0562)56-2983
https://ping.blogmura.com/xmlrpc/u97j1lmaadjy/