令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

【5年生】はじめての調理実習

5月31日に1組、6月5日に2組が調理実習を行いました。

はじめて包丁や火を使った子も多かったですが、安全に実習ができました。

自分たちで調理した「ほうれん草のおひたし」「ゆでいも」は、どちらもとてもおいしく、「もっと食べたい!」という声も聞かれました。

家庭科の学習をきっかけにして、自分ができることをどんどん増やしていきたいと思います。

お忙しい中お手伝いくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31