令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
うめ茶づけ、さけのやきつけ、小松菜の煮びたし、牛乳

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
セサミトースト、ツナドレサラダ、ポークシチュー、牛乳

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立(沖縄県の料理)
もずく丼、春雨ともやしのサラダ、豚汁、牛乳

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごま塩ごはん、ほうれん草入りたまごやき、いそ煮、やさいと豆腐のみそ汁、牛乳

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ジャージャーめん、ほうれんそうとえのきののり和え、わかめともやしのスープ、牛乳

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立(長崎県の料理)
ごはん・かつおのふりかけ、サバのごまだれ焼き、えのきと小松菜の和え物、おつぼ、牛乳

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ、トックスープ、カルピスゼリー、牛乳

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
やき肉丼、きゅうりの南ばんづけ、きゃべつスープ、牛乳

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立(端午の節句献立)
中華おこわ、かつおのたつたあげ、甘酢和え、かきたま汁、牛乳

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
むぎ入りごはん、やきししゃも、キャベツと小松菜のごまみそ和え、肉じゃが、牛乳

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ホイコーロー丼、大豆とこんぶの甘辛あげ、春雨とわかめのスープ、牛乳

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
サーモンクリームスパゲッティ、フレンチサラダ、オレンジゼリー、牛乳

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
マーボー豆腐丼、もやしと人参の中華和え、春雨とわかめのスープ、牛乳

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ゆかりごはん、鰆のみそ焼き、おかかあえ、じゃがいものそぼろ煮、牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ツナマヨコーントースト、アスパラサラダ、ミネストローネ、牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん、竹輪の二色揚げ、ほうれん草とキャベツのごま和え、呉汁、牛乳

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
キムタクチャーハン、小松菜ともやしのナムル、中華風コーンスープ、牛乳

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立(山口県の郷土料理です)
麦入りごはん、チキンチキンごぼう、えのきと小松菜のあえもの、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
みそラーメン、菜の花蒸し、糸寒天サラダ、くだもの(いちご)、牛乳

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
きなこあげパン、元気サラダ、ポークビーンズ、牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31