学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

5/9(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、グリンピースとわかめのご飯・鰹のごま味噌がらめ・磯香あえ・さつき汁・牛乳です。今日は5月が旬の食材がたくさん使われていました。「かつお」「グリンピース」「たけのこ」「新じゃがいも」です。鰹の胡麻味噌がらめは、唐揚げした鰹を味噌・ケチャップを混ぜた胡麻味噌ソースで和えたものです。お肉のようで、ご飯にぴったりのおかずでした。さつき汁には、薄く切ったたけのこ・きぬさや・人参・新じゃが・お豆腐が入って彩りも栄養も満点です。今日も美味しくいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

東京都教育委員会・その他

いじめ防止について

授業改善推進プラン

学校だより2024年度

新入生保護者説明会

学校経営方針

2023年度学校評価報告