学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

4/15(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦入りご飯・麻婆豆腐・揚げごぼうのサラダ・はるか(柑橘)・牛乳です。生姜やにんにく・干し椎茸・たけのこなど具だくさんの麻婆豆腐はご飯がもりもりいただける美味しさでした。赤味噌が入っていて豆腐との相性も最高です。サラダに入っているごぼうはサクサクした食感で野菜の旨味が味わえました。今日も美味しくいただきました。

4/12(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ハヤシライス・大根サラダ・タロッコオレンジ・牛乳でした。ハヤシライスには、玉ねぎ・セロリ・にんにく・人参・マッシュルーム・鶏肉が入って栄養満点でした。大根サラダは、さっぱりとしてハヤシライスとの相性も抜群でした。デザートは果汁たっぷりのタロッコオレンジです。みずみずしく、元気になる美味しさでした。今日もごちそうさまでした。

4/11(木)今日の給食

画像1 画像1
今日から給食が始まりました。今年度も栄養士さんと調理員さんが美味しい給食を作ってくださいます。感謝の気持ちでいただきます。今日の給食は、牛乳・ゆかりご飯・鶏肉の香味焼き・磯香和え・すまし汁です。鶏肉の香味焼きは、にんにく・しょうが・醤油で味付けをした鶏肉をオーブンでふっくらと焼き上げたものです。柔らかく、中まで味がしみこんでいて、とても美味しかったです。大根や人参・ネギの入った温かいすまし汁も嬉しかったです。1年生のみなさんは16日(火)から給食が始まります。楽しみに待っていてくださいね。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのお知らせ

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

いじめ防止について

授業改善推進プラン

学校だより2024年度

新入生保護者説明会

学校経営方針

2023年度学校評価報告