5/29給食ターメリックライス ホワイトソースかけ 青大豆とひじきのサラダ キャロットゼリー 運動会その7
閉会式
運動会その6
5,6年演技 組体操「出発」
高学年リレー 運動会その5
4年演技「南三ソーラン」
1年団体競技「エビ!カニ!玉入れ」 全校競技「大玉送り」 運動会その4
1年演技「マスカット」
低学年リレー 2年団体競技「クロスロード」 運動会その3
3年団体競技「タイフーン」
5,6年団体競技「金森の戦い」 運動会その2
2年表現「トライ!にんじゃ」
3年表現「エイサー」 4年団体競技「棒引き」 運動会その1
開会式〜応援合戦
5/28給食焼きそば ベイクドポテト 豆のマリネ くだもの 5/24給食カレーライス 油揚のサラダ くだもの ざりがに釣り 1,2年全校練習開閉会式、応援合戦、全校ダンスなど、様々な練習をしました。 運動会学年練習1年かわいいダンスを笑顔で踊れるよう頑張っています。 5/23給食麦ごはん 厚揚げと豚肉のみそ炒め バンサンスー くだもの 5/22給食ガーリックトースト クラムチャウダー コールスローサラダ くだもの 5/21給食うま煮丼 青のりビーンズ フルーツヨーグルト 運動会全校ダンス練習 1年代表委員の人たちに、全校ダンスの踊り方を教えてもらいました。 5/20の給食高野豆腐のそぼろごはん いかの松かさ焼き いそ香和え じゃがいも団子汁 じゃがいもで作った「じゃがいも団子」が入った汁です。 給食室でひとつひとつ団子を丸めて作りました。 5/17の給食きびごはん かつおの青のり風味 おかか和え みそ汁 かつおの旬は、初夏(初鰹)と初秋(戻り鰹)の2回です。 今日はさっぱり味の初鰹を使った「かつおの青のり風味」です。 児童集会(運動委員会発表) 5/13
運動委員会の仕事や遠くにボールを投げるポイントの紹介の後、オリンピックに関するクイズがありました。
|
|