学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

今日の給食

画像1 画像1
給食週間最終日です。
今日は、昭和27年頃の給食で「くじらのたつた揚げ」です。

牛乳
ごはん
肉じゃが
くじらのたつた揚げ
ごまあえ

【4年生】学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合の「10歳の自分を見つめよう」では、自分のよいところポスターを作っています。

今日は、自分のよいところを、ハートや星の形に切った紙に書きました。


今日の給食

画像1 画像1
給食週間もあと2日。
今日は昭和17年ごろの給食ということで「すいとん」です。

牛乳
ごはん
さばのみそ煮
おひたし
すいとん

【2年生】学習の様子

画像1 画像1
図工の学習では、大きい缶に色付けした紙粘土をつけて、ケーキを作っています。

今日は、思い思いに飾りをつけて仕上げました。

今日の給食

画像1 画像1
給食週間 第3弾!
昭和39年頃の給食「きなこパン」です。

牛乳
きなこパン
春雨スープ
アーモンドいりこ
ぽんかん

薬物乱用防止教室

6年生は「薬物乱用防止教室」をリモート開催しました。
学校薬剤師の渡辺先生から、薬物の怖さや誘われたときの断り方などを学びました。
どの子も真剣に話を聞き、学習していました。

画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
朝は、算数モジュールプリントに取り組んでいます。

集中して解くことができました。

図工では、ビニール袋でタコを作りました。

校庭であげることができました。

今日の給食

画像1 画像1
給食週間 第2弾!
「明治22年頃の給食」で、おにぎり、鮭の塩焼き、浅漬けです。

牛乳
玄米わかめ入りおにぎり
鮭の塩焼き
白菜の浅漬け
豚汁


【3年生】国語 紹介文

画像1 画像1
画像2 画像2
国語の「これがわたしのお気に入り」では、図工の授業で作った「くぎちゃん」の紹介文を書くために、メモ作りをしました。

材料や作り方、見て欲しいところなどをノートにまとめました。

これから、作文用紙にまとめるため、より詳しいものにしていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今週は「全国学校給食週間」です。
今日は、昭和52年頃の給食「チキンカレーライス」です。

牛乳
チキンカレーライス
ひよこまめとツナのサラダ
いよかん

昼休み

暖かな昼休み。密にならないよう、遊んでいます。

画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
牛乳
ゆかりごはん
豆腐うま煮
焼きししゃも
みそドレッシングサラダ

避難訓練

地震を想定した避難訓練に取り組みました。
予告なしの訓練でしたが、すぐに机の下に隠れることができました。

画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
牛乳
ココアパン
白身魚(ホキ)のハーブ焼き
フライドポテト
野菜スープ

校内書き初め展 すばる学級

すばる学級です。
画像1 画像1

校内書き初め展 1年生

1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内書き初め展 2年生

2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内書き初め展 3年生 その2

3年生 その2
画像1 画像1
画像2 画像2

校内書き初め展 3年生 その1

3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内書き初め展 4年生

4年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31