2022.3.4 卒業式会場準備
卒業式まで約2週間となりました。今日は5年生が卒業式会場準備をしました。体育館をきれいに掃除してパイプ椅子などを並べました。てきぱきと働いていました。
3月4日金曜日の給食チキンのホイル焼きは一つ一つ給食室で包んで、オーブンでじっくり焼きました。 中にチーズが入っているので、そのチーズがとろけておいしくでき上りました。 3月3日木曜日の給食今日はひな祭りです。この時期桃の花が咲くので「桃の節句」とも言います。 給食ではちらし寿司を作ってお祝いします。 2022.3.2 校長講話
今日は生活指導朝会と校長講話でした。校長講話は、校長先生が電車内で経験したことのお話でした。子供たちは優先席やマタニティマークについてや、自分だったらどう行動するかを考えて紙に書いていました。
2022.3.1 6年生を送る会
今日は6年生を送る会。コロナ対策のため低・中・高の三部制で行いました。1〜5年生が歌や音読、劇などの出し物をして6年生の卒業をお祝いし感謝の気持ちを伝えました。6年生は「シンクロボンバイエ」を合奏しました。合奏を見た他の学年の子たちは「やっぱり6年生はすごい!」と、6年生のすごさを改めて実感していました。
|
|