10/4の給食黒砂糖パン ホキフライ パプリカサラダ コーンクリームスープ 4年福祉体験(盲導犬)運動会高学年リレー
限られた練習環境、練習時間の中でしたが、メンバーと協力して練習を重ねて来ました。一人一人の力走が光る、白熱したレースが繰り広げられました。
運動会6年
6年生「Remember2016〜2020」は、1年生から5年生までに踊ったダンスを踊りました。その後、6年生として組体操の一人技を披露しました。
運動会5年
5年生の「シン・南三ソーラン」は、一人一人が自分の気に入った色の衣装を来て、ダイナミックに踊りました。動きもよくそろっており、高学年らしい演技でした。
運動会1年
1年生の表現は「Ocean's65」です。海をイメージした青いポンポンを持ち、笑顔いっぱいで踊りました。曲の途中では、ジンベエザメやくらげ、きれいな魚など、色々な生き物が出てきて、楽しい海の世界を表現しました。
運動会2年
2年生の「WA!WA!WA!」はフラフープを使った演技です。
日頃の練習を生かし、様々な技を元気いっぱい披露しました。 運動会3年
3年生は島人の宝の曲に合わせて「南三の宝」を踊りました。
太鼓のリズムと緩急ある動きを揃えて演技をすることが出来ました。 運動会4年
土曜日が突然の雨で急遽延期となりましたが、日曜日は良い天気の中、無事に運動会を行うことが出来ました。
4年生の「DANCE!DANCE!DANCE!」は、カラフルなTシャツとキャップを身につけ、リズムよくダイナミックに踊りました。 10/1の給食ごはん さばのごまみそだれ 昆布あえ 沢煮椀 9/30の給食中華丼 わかめスープ りんご 給食の中華丼の具には、豚肉やいか、玉ねぎ、白菜など12種類の食材を使っています。 9/29の給食さつまいもごはん たまご焼き 香り漬け みそ汁 今日は秋の味覚「さつまいも」が入ったごはんを炊きました。これから迎える実りの秋が楽しみですね。 9/28の給食麦ごはん 豆あじのから揚げ 韓国風肉じゃが ナムル 今日はコチジャンやごま油などの調味料で味付けした韓国風肉じゃがを作りました。 給食は出来上がり時に75度1分以上で加熱されているか必ず確認してから提供しています。 9/24の給食ジャージャー麺 ポテトドック 紅白ゼリー 明日はいよいよ運動会です。赤組も白組もがんばれ!の思いを込めて、紅白ゼリーを作りました。 9/22の給食カレーピラフ ポタージュ ハニーサラダ りんご 給食では手動の皮むき機を使って、りんごの皮をむきます。簡単そうに見えますが、きれいに皮をむくためにはコツのいる作業です。 9/21の給食きのこうどん 里いものそぼろ煮 おひたし 月見団子 今日は十五夜なので月見団子を作りました。 9/17の給食二色おはぎ 焼きししゃも わかめ入りゆで野菜 豚汁 来週の秋のお彼岸にあわせて、今日はきなことごまの二色のおはぎを作りました。 4年水道キャラバン9/16の給食セサミトースト ポークビーンズ バジルサラダ セサミトーストは、バターや米油、砂糖、すりごまを混ぜたペーストをパンの表面にぬってオーブンで焼きました。 9/15の給食ししじゅうしい メバルのから揚げ ゴーヤチップスサラダ イナムドゥチ 今日は沖縄メニューでした。 給食室では衛生管理に気をつけて毎日給食を作っています。例えば、エプロンにおいても、下処理用、調理用、配缶用、食物アレルギー対応食用、洗浄用など、作業ごとに色分けして使用しています。 |
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