3/22の給食赤飯 銀だらの幽庵焼き 菜の花のおひたし みそ汁 今日で今年度の給食は終わりです。 今年度も給食運営へのご理解とご協力ありがとうございました。 3/18の給食チキンカレーライス フレンチサラダ 【1〜5年】せとか(柑橘) 【6年】お祝いデザート 今日は南三小で人気のカレーライスでした。6年生には卒業のお祝いの気持ちを込めて、フルーツパフェを作りました。みんな喜んで食べてくれたので、給食室もとてもうれしかったです。 3/17の給食ミルクパン アフェリア(豚肉の赤ワイン煮込み) チーズ入りサラダ さつまいものキャロブケーキ 今日の世界ともだちプロジェクト給食は「キプロス共和国」でした。 3/16の給食ひじきごはん いかのかりんとう揚げ 塩肉じゃが せとか(柑橘) 3/15の給食ごはん ぶりの照り焼き 糸寒天のごま酢あえ みそ汁 3/14の給食ジャンバラヤ 洋風たまご焼き シーザーサラダ 野菜スープ 今日の世界ともだちプロジェクト給食は、アメリカ合衆国でした。 2年ゼルビアサッカー教室3/11の給食ごはん さわらの西京焼き ひじきの五目煮 吉野汁 4年ゼルビアサッカー教室3/10の給食ごはん 家常豆腐 海藻サラダ いちご 3/9の給食豚丼 ゆかりあえ みそ汁 3/8の給食セサミパン フィッシュ&チップス パプリカサラダ コーンクリームスープ 今日の世界ともだちプロジェクト給食はニュージーランドでした。どのクラスもよく食べていました。 3/7の給食ごはん 和風ハンバーグおろしソース わかめサラダ 沢煮椀 3/4の給食香港焼きそば 焼売 青菜とコーンのスープ 今月は「世界ともだちプロジェクト給食」として、様々な国の料理が登場します。今日はホンコンです。しょうゆやオイスターソースで味付けした香港焼きそばや、飲茶で食べられる点心の焼売を作りました。 3/3の給食五目ちらし寿司 きすの天ぷら 花ふのすまし汁 ももゼリー 今日はひな祭りです。今日は、縁起の良い意味をもつえびやれんこんが入った五目ちらし寿司や、桃の節句にちなんでももゼリーを作りました。 3/2の給食中華丼 青のりビーンズ 春雨スープ 今日は好きな給食アンケートで第4位の青のりビーンズでした。 3/1の給食ごはん さけのちゃんちゃん焼き 磯香あえ かきたま汁 2/28の給食ごはん ジャンボ餃子 春雨サラダ 白菜スープ ジャンボ餃子は一般的な餃子の2倍近くある大きさの皮を使います。豚ひき肉や刻んだキャベツ、にらなど7種類の材料を使った具を1つ1つ丁寧に包んで油で揚げて作りました。 2/25の給食きなこ揚げパン ほうれん草のクリームシチュー ブロッコリーサラダ 今日は好きな給食アンケート第1位の「きなこ揚げパン」でした。 4年二分の一成人式 |
|