南三小の教育活動をご紹介します。

2/3の給食

画像1 画像1
牛乳
大豆ごはん
いわしのかば焼き
ゆかり大根
みそ汁

今日は節分献立です。節分にまつわる食材の大豆やいわしを使いました。

2/2の給食

画像1 画像1
牛乳
ターメリックライスホワイトソースかけ
豆と野菜のマリネ
はるみ(柑橘)

今日は12月に保健給食委員会が行った「好きな給食アンケート」で第3位だった「ターメリックライスホワイトソースかけ」です。ランキング上位の料理は2月3月の給食に登場する予定です。

2/1の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
さばのみそ煮
磯香あえ
のっぺい汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

教育委員会からのお知らせ

PTAからのお知らせ