町二の日々の様子をお伝えします♪

3年生お店体験 まくらぼ

まずは商品を知ることから、枕の柔らかさを体験しました。
画像1 画像1

3年生お店体験 ダイエー

バックヤードで冷蔵庫にも入れてもらいました。
画像1 画像1

3年生お店体験レンブラントホテル

ご挨拶をしてからレストランへ。ロボット体験もしました。
画像1 画像1

さつまいもほり(2年生)

6月に植えたさつまいも。収穫の時をむかえました。
土の中のさつまいもの大きさに子供たちは、びっくりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/26 今日の献立

献立:カレーライス、春雨と野菜のサラダ、おかしな目玉焼き、牛乳です。目玉焼きなのにデザート?と頭に?を浮かべている姿が微笑ましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

町二中オープンスクール2

卒業生も生徒会で活躍。説明も上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/25 今日の献立

献立:まいたけごはん、魚のバターしょうゆソース、温麺、さつ豆サラダ、牛乳です。
画像1 画像1

二中オープンスクール

高ヶ坂、六小の子と一緒に6年生が中学の授業を受けてきました。楽しそうでした。
画像1 画像1

10/24 今日の献立

献立:シーフードピラフ、ツナとポテトのオムレツ、ベーコンと白菜のスープ、みかん、牛乳です。
画像1 画像1

10/21 今日の献立

献立:麦ご飯、豚キムチ炒め、チョレギサラダ、わかめスープ、牛乳です。
画像1 画像1

10/20 今日の献立

献立:発芽玄米ごはん、鮭のくるみ味噌焼き、揚げごぼうのサラダ、沢煮椀、牛乳です。
画像1 画像1

集団下校訓練

昨日、緊急時に備えて訓練を行いました。上級生が下級生をシードしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 今日の献立

献立:焼豚炒飯、ワンタンスープ、中華和え、うずら卵の甘辛煮、牛乳です。
画像1 画像1

キューピー出張授業

SDGsについて5年生が学んでいます。食品ロスについて話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 今日の献立

献立:ガパオライス、青大豆とひじきのサラダ、みかん、牛乳です。
画像1 画像1

10/17 今日の献立

献立:高野豆腐のそぼろごはん、千草焼き、味噌汁、大根の甘酢漬け、牛乳
画像1 画像1

EYEラブTIME始まり

ビジョントレーニングがいよいよ開始です。朝会の時間にやっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

避難所開設訓練

町内会の防災担当の方々で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/14 今日の献立

献立:ターメリックライスシーフードソース、コーンサラダ、ぶどう、牛乳です。
画像1 画像1

6年生、よく頑張りました。

子供たちは上には上がある。井の中の蛙ではダメだと言うことを学んだかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校の取り組み

1年生の配布文書

2年生の配布文書

3年生の配布文書

4年生の配布文書

5年生の配布文書

6年生の配布文書

若竹学級の配布文書

町田市より

給食のお手紙

新1年生に向けて

サポートルームの配布文書

学校だより