3月14日(火) 2年生修学旅行 その23月14日(火) 2年生修学旅行 その1朝、2年生はみんな元気に起床し、朝食をとりました。 写真は朝食の様子と、奈良に出発する様子です。 3月14日(火) 本日の給食ぶりのみそ焼き しその実あえ じゃがいもの南蛮そぼろ煮 ごはん 牛乳 学校には1年生だけですが、給食時の昼の放送などもしっかり行っています。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その3夕食は、すきやきです。 その後、夜間体験として座禅体験をしました。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その2今回はタクシーを使った班別自主研修となります。 昼食は、清水寺の「順正」でとりました。 その後、清水寺を参拝した班の様子です。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その1昨夜は十分休めたようで、予定通りに起床し、朝食をとりました。 班別自主研修のタクシーの運転手さんの朝礼の様子を見せていただき、研修に出かけました。 3月13日(月) 1年生の様子写真は、給食準備と昼休みの様子です。 3月12日(日)修学旅行の様子 その3道路が混雑しており、予定よりもホテルへの到着が遅れましたが、班長会・会計係会、室長会などはしっかりと行いました。 大きく体調を崩す生徒もなく、1日目を無事に過ごすことができました。 3月12日(日)修学旅行の様子 その2USJは非常に混雑しており、入場するのに時間がかかりましたが、それぞれの班で工夫して過ごしました。 3月12日(日) 2年生修学旅行に出発5時50分に学校集合という、朝早い時間帯でしたが、多くの保護者の皆様に見送られ、元気に出発式を行い、バスに乗り込んでいきました。 修学旅行の様子は、2年生の保護者の皆様には、Home & Scoolのメールにて随時お知らせします。 3月10日(金) 2年生総合的な学習の時間修学旅行の様子は、2年生の保護者の皆さまには、Home & Schoolのメールにて随時お知らせします。 ホームページにも掲載していきます。日曜日の様子は月曜日にアップしますので、あらかじめご了承ください。 3月10日(金) 道徳授業の様子校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより43号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月9日(木) 協働的な学びの実践3月9日(木) 2年生保健体育の授業の様子3月8日(水) 1年生郷土料理体験3月8日(水) 生徒朝会の様子最初は、3学年主任より、在校生へ卒業式についてのねぎらいの言葉をいただくきました。 その後、令和5年度の生徒会スローガン案を総務が紹介し、1人1端末でアンケートに答えてもらいました。これから集計と検討を行い、後日新しいスローガンが発表されます。 最後は、ALTの離任式になりました。これまで英語の授業で、ゲームやプレゼンテーションなどを使って楽しく英語を指導していただいたALTが異動となります。来週15日の水曜日が最後の訪問日ですが、2年生が修学旅行の振替休日のため、本日離任式を行いました。今までのご指導大変ありがとうございました。新天地での活躍を期待しております。 3月7日(火) 本日の給食メニュー今日は、ミルメークが出されました。ミルメークとは、牛乳に溶かして飲む、牛乳用調味料のことです。牛乳が苦手な子どもでも、残さずにおいしく飲める方法として作り出したと言われています。 米粉パン ブルーベリージャム ガーリックチキン かぶのサラダ 豆乳チャウダー ミルメークコーヒー 3月7日(火) 1.2年生学習の確認テスト3月7日(火) 公立高等学校一般選抜学力検査
3月7日(火) 昨日卒業した3年生が、本日の公立高等学校一般選抜学力検査の臨んでいます。1名の体調不良者もなく、受検予定者全員が、志望する高等学校に入ったと先ほど、連絡がありました。持てる力を発揮してくれることを期待しています。
|
|