学校内の様子や出来事、情報などを紹介します

1/18(木).1/19(金) 5、6年生 「トトロ班引き継ぎ会」

 5、6年生が青空広場に集まり、トトロ班の引き継ぎを行いました。6年生が1年間やってきたことや、これからのアドバイスをていねいに伝えました。5年生は緊張しながらも、不安なことをたくさん質問し、お互いに笑顔で引き継ぎ会を終えました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月18日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、焼き鳥丼・フライビーンズ・わかめスープ・牛乳でした。焼き鳥丼は柔らかい鶏肉とたっぷりのネギが甘辛く味付けされていました。美味しくてご飯がすすみました。わかめスープは生姜や大根・人参・玉ねぎなど野菜の甘みが出ていました。フライビーンズの食感も楽しめました。今日も美味しくいただきました。

1月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ・中華風コーンスープ・はれひめ(柑橘類)・牛乳でした。ビビンバはトッピングしてある野菜のナムルと一緒にいただきました。にんにくや生姜、ぜんまいも入って本格的なビビンバは、食べると元気になる味つけでした。中華風コーンスープとの相性もばっちりでした。今日もごちそうさまでした。

1月16日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さばのカレー焼き・わかめ入りサラダ・ビーフンスープ・ご飯・牛乳です。さばは、身がふっくらとしてとても美味しかったです。ビーフンはお米から作られた麺で、スープの旨味をたっぷりふくんでいました。わかめ入りサラダでさっぱりとお野菜をいただきました。今日もごちそうさまでした。

1月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、はちみつレモントースト・コーンフレークと海苔のパリパリサラダ・ポークビーンズ・牛乳でした。はちみつレモントーストは、外側のサクッとした食感と中のふわふわした食感とが楽しめる美味しいトーストです。コーンフレークが入ったサラダはコーンフレークのパリパリ感で野菜がたくさん食べられました。温かいポークビーンズは寒い冬に嬉しい具だくさんのスープでした。今日もごちそうさまでした。

1月12日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、五目ラーメン・大学芋・生揚げ入りごまサラダ・みかん・牛乳でした。大学芋は、揚げたさつまいもが甘い密でさらに甘くてとても美味しかったです。五目ラーメンは野菜がたくさん入っていて、食べると体がぽかぽかしました。寒い冬のラーメンは最高に美味しかったです。今日もごちそうさまでした。

1月11日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、七草ぞうすい・ぶりの照り焼き・紅白なます・白玉あずき・牛乳でした。今日はお正月にちなんだ行事食献立です。七草ぞうすいには、春の七草がたっぷり入っていました。鶏肉の出汁がきいていて、とても美味しかったです。白玉あずきは、豆腐が入っていて、もちもちとなめらかでした。大きい白玉は給食室で一つ一つ丸めてくださったそうです。今日も美味しい給食をありがとうございました。

1月10日(水)今日の給食

画像1 画像1
3学期の給食が始まりました。今年もよろしくお願いいたします。今日の給食はハヤシライス・ひじきとコーンのサラダ・はれひめ・牛乳でした。子供たちが大好きなハヤシライスが登場しました。セロリやマッシュルームが入って本格的な味でした。ひじきとコーンのサラダは洋風ドレッシングでひじきが美味しかったです。はれひめは、果汁がたっぷりでさっぱりとした甘さでした。もりもり食べて、元気に過ごします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

学校からのお知らせ(pdf用)

学年だより(1年生)

学年だより(2年生)

学年だより(3年生)

学年だより(4年生)

学年だより(5年生)

学年だより(6年生)

学年だより(すばる学級)

町田市の教育(ICT、家庭、コミュSC))

いじめ防止について

ICTについて

授業改善推進プラン

授業改善推進プラン2022

2022年度学校評価報告

学校だより2023年度

新入生保護者説明会

各種様式等

学校経営方針

七国山読み聞かせの会だより

研究発表会

2023年度学校評価報告