3年生お店体験 コンベンション協会
袋詰めやレジもさせてもらいました。
3年生お店体験 北海道物産店
商品を棚に入れる工夫を学んでいます。
3年生お店体験 矢部商店
値札貼りをさせてもらいました。
3年生お店体験 まくらぼ
まずは商品を知ることから、枕の柔らかさを体験しました。
3年生お店体験 ダイエー
バックヤードで冷蔵庫にも入れてもらいました。
3年生お店体験レンブラントホテル
ご挨拶をしてからレストランへ。ロボット体験もしました。
さつまいもほり(2年生)
6月に植えたさつまいも。収穫の時をむかえました。
土の中のさつまいもの大きさに子供たちは、びっくりでした。 10/26 今日の献立
献立:カレーライス、春雨と野菜のサラダ、おかしな目玉焼き、牛乳です。目玉焼きなのにデザート?と頭に?を浮かべている姿が微笑ましかったです。
町二中オープンスクール2
卒業生も生徒会で活躍。説明も上手でした。
10/25 今日の献立
献立:まいたけごはん、魚のバターしょうゆソース、温麺、さつ豆サラダ、牛乳です。
二中オープンスクール
高ヶ坂、六小の子と一緒に6年生が中学の授業を受けてきました。楽しそうでした。
10/24 今日の献立
献立:シーフードピラフ、ツナとポテトのオムレツ、ベーコンと白菜のスープ、みかん、牛乳です。
10/21 今日の献立
献立:麦ご飯、豚キムチ炒め、チョレギサラダ、わかめスープ、牛乳です。
10/20 今日の献立
献立:発芽玄米ごはん、鮭のくるみ味噌焼き、揚げごぼうのサラダ、沢煮椀、牛乳です。
集団下校訓練
昨日、緊急時に備えて訓練を行いました。上級生が下級生をシードしてくれています。
10/19 今日の献立
献立:焼豚炒飯、ワンタンスープ、中華和え、うずら卵の甘辛煮、牛乳です。
キューピー出張授業
SDGsについて5年生が学んでいます。食品ロスについて話を聞きました。
10/18 今日の献立
献立:ガパオライス、青大豆とひじきのサラダ、みかん、牛乳です。
10/17 今日の献立
献立:高野豆腐のそぼろごはん、千草焼き、味噌汁、大根の甘酢漬け、牛乳
EYEラブTIME始まり
ビジョントレーニングがいよいよ開始です。朝会の時間にやっています。
|
|