町二の日々の様子をお伝えします♪

3年生お店体験 コンベンション協会

袋詰めやレジもさせてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生お店体験 北海道物産店

商品を棚に入れる工夫を学んでいます。
画像1 画像1

3年生お店体験 矢部商店

値札貼りをさせてもらいました。
画像1 画像1

3年生お店体験 まくらぼ

まずは商品を知ることから、枕の柔らかさを体験しました。
画像1 画像1

3年生お店体験 ダイエー

バックヤードで冷蔵庫にも入れてもらいました。
画像1 画像1

3年生お店体験レンブラントホテル

ご挨拶をしてからレストランへ。ロボット体験もしました。
画像1 画像1

さつまいもほり(2年生)

6月に植えたさつまいも。収穫の時をむかえました。
土の中のさつまいもの大きさに子供たちは、びっくりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/26 今日の献立

献立:カレーライス、春雨と野菜のサラダ、おかしな目玉焼き、牛乳です。目玉焼きなのにデザート?と頭に?を浮かべている姿が微笑ましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

町二中オープンスクール2

卒業生も生徒会で活躍。説明も上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/25 今日の献立

献立:まいたけごはん、魚のバターしょうゆソース、温麺、さつ豆サラダ、牛乳です。
画像1 画像1

二中オープンスクール

高ヶ坂、六小の子と一緒に6年生が中学の授業を受けてきました。楽しそうでした。
画像1 画像1

10/24 今日の献立

献立:シーフードピラフ、ツナとポテトのオムレツ、ベーコンと白菜のスープ、みかん、牛乳です。
画像1 画像1

10/21 今日の献立

献立:麦ご飯、豚キムチ炒め、チョレギサラダ、わかめスープ、牛乳です。
画像1 画像1

10/20 今日の献立

献立:発芽玄米ごはん、鮭のくるみ味噌焼き、揚げごぼうのサラダ、沢煮椀、牛乳です。
画像1 画像1

集団下校訓練

昨日、緊急時に備えて訓練を行いました。上級生が下級生をシードしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 今日の献立

献立:焼豚炒飯、ワンタンスープ、中華和え、うずら卵の甘辛煮、牛乳です。
画像1 画像1

キューピー出張授業

SDGsについて5年生が学んでいます。食品ロスについて話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/18 今日の献立

献立:ガパオライス、青大豆とひじきのサラダ、みかん、牛乳です。
画像1 画像1

10/17 今日の献立

献立:高野豆腐のそぼろごはん、千草焼き、味噌汁、大根の甘酢漬け、牛乳
画像1 画像1

EYEラブTIME始まり

ビジョントレーニングがいよいよ開始です。朝会の時間にやっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

PTAより

学校からのお知らせ

学校の取り組み

1年生の配布文書

2年生の配布文書

3年生の配布文書

4年生の配布文書

5年生の配布文書

6年生の配布文書

若竹学級の配布文書

町田市より

給食のお手紙

新1年生に向けて

サポートルームの配布文書

学校だより