左下の2021年度以前の記事もクリックして、ぜひご覧ください。

今日の魚は・・・

3月12日の献立は「わかめご飯・魚の竜田揚げ・みそ汁・白菜のおかか和え・牛乳」でした。
魚は鰆でした。鰆は旬が春と言われています。体のもとになったり、病気の抵抗力をつけてくれるタンパク質が摂取でき、脳や神経組織の発育や機能維持に重要なDHAや、悪玉コレステロールを減らしてくれるEPAも含まれます。そんな鰆に生姜、しょう油、みりんで下味をつけた後、小麦粉とかたくり粉をつけて揚げました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

学校からのお知らせ

給食だより

生活指導

各種様式等

学校日記のリンク

あいさつ運動

小学生向け生活・学習支援番組

時間わりを作って、家庭学習にチャレンジ!

家庭学習(1年)

家庭学習(google classroom:全児童に配布している「Googleアカウント」は個人情報ですので、厳重に保管ください。ログインパスワードはご家庭で設定されたものになります。)

安全第一に

サポートルーム拠点校