左下の2021年度以前の記事もクリックして、ぜひご覧ください。

ぼたもちです

3月17日の献立は「ぼたもち・讃岐うどん・卵焼き・青菜と油揚げのおひたし・飲むヨーグルト」でした。
3月20日は春分の日です。春分の日を真ん中にして1週間は春のお彼岸です。今日は彼岸入りなので、それにちなんでぼたもちにしました。朝から給食室で小豆を煮てあんこを作り、ぼたもちに仕上げました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

学校からのお知らせ

給食だより

生活指導

各種様式等

学校日記のリンク

あいさつ運動

小学生向け生活・学習支援番組

時間わりを作って、家庭学習にチャレンジ!

家庭学習(1年)

家庭学習(google classroom:全児童に配布している「Googleアカウント」は個人情報ですので、厳重に保管ください。ログインパスワードはご家庭で設定されたものになります。)

安全第一に

サポートルーム拠点校