令和5年度は、全校児童205名でスタートです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
緊急連絡
校内研究
学校日記
本日の給食
最新の更新
5月2日(木)の給食
5月1日(水)の給食
4月30日(火)の給食
4月26日(金)の給食
4月25日(木)の給食
消防写生会 1〜2年生
3〜4年生校外学習5
3〜4年生校外学習4
3〜4年生校外学習3
3〜4年生校外学習2
3〜4年生校外学習1
1〜2年生 校外学習5
1〜2年生 校外学習4
1〜2年生 校外学習3
1〜2年生 校外学習2
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2019年7月 2年 トウモロコシの皮むき
給食の七夕メニューのトウモロコシ皮むきを全学年分行うことになりました。子供たちは、栄養士の杉田先生から「旬」という言葉について質問されると、「今が一番おいしい!」「たくさん取れる!」などの答えが飛び交い、とてもよく知っていますねと感心していただきました。
子供たちはトウモロコシの様子を観察してから、夢中になって皮むきを行いました。給食の焼きトウモロコシは、自分たちが皮をむいたためかいつも以上においしかったようです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
新規リンク