令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

2019年7月 2年 トウモロコシの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2
 給食の七夕メニューのトウモロコシ皮むきを全学年分行うことになりました。子供たちは、栄養士の杉田先生から「旬」という言葉について質問されると、「今が一番おいしい!」「たくさん取れる!」などの答えが飛び交い、とてもよく知っていますねと感心していただきました。
子供たちはトウモロコシの様子を観察してから、夢中になって皮むきを行いました。給食の焼きトウモロコシは、自分たちが皮をむいたためかいつも以上においしかったようです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31