4月11日

画像1 画像1
 今日は新じゃがいも、新たまねぎ、新にんじんを使って肉じゃがをつくりました。春を感じて食べてみてください。
 1かいの給食室の前にポストがあります。このおたよりにかんそうを書いたらぜひポストに入れてください。みなさんからのかんそうを待っています!

4月10日

画像1 画像1
牛乳 麻婆豆腐丼 切干大根のサラダ みしょうかん

麻婆豆腐は、ひき肉とみじん切りにした野菜を炒めて、テンメンジャン・さとう・みそ・しょうゆなどで味付けし、最後に形が崩れないように丁寧に豆腐を入れて調理しました。ごはんにかけて、マーボーどんにして食べてください。
 切りぼし大根は大根をほしたもので、えいようがたっぷりの食品です。よくかんで食べましょう。

4月9日

画像1 画像1
牛乳 赤飯 鶏の照り焼き いそかあえ すまし汁

きょうから今年度の給食が始まりました。久しぶりの給食ですね。きょうは、みなさんの進級をお祝いして、おせきはんを炊きました。日本では昔から、赤い色にはわるいものをはらう力があると考えられていて、おせきはんはお祝いのときに、やくよけやおいわいの意味をこめて食べられています。新しいクラス、ともだち、先生といっしょに楽しく食べてください。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより 2024年度

学年だより 1年 2024年度

学年だより 3年生 2024年度

学年だより 4年生 2024年度

学年だより 5年生 2024年度

学年だより 6組 2024年度

今月のこんだて 2024年度

保健だより 2024年度

おたより

各種様式等

PTAからのおしらせ

町田市いじめ防止基本方針

新入生保護者説明会資料

学年だより 1年 2023年度

学年だより 2年 2023年度

学年だより 3年 2023年度

学年だより 4年 2023年度

学年だより 5年 2023年度

学年だより 6年 2023年度

6くみだより 2023年度

ほけんだより 2023年度

こんだてよていひょう 2023年度

学校だより 2023年度

校則(生活のきまり等)

学校経営方針

お子さんの学力向上のために大切なこと

「学びの多様化プロジェクト2024‐2028」