「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

6月28日(金)

画像1 画像1
わかめごはん
鮭のレモン焼き
スナックゴーヤ
白いんげん豆スープ

6月27日(木)

画像1 画像1
麦ごはん
キャベツの八宝菜
じゃがいものカレー炒め
くだもの

5月26日(水)

画像1 画像1
パセリライス
ハッシュドポーク
コーンサラダ

縦割り班給食6月26日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ランチルームで縦割り班での給食です。あっという間の完食にデザートが間に合わないくらいでした。いつもと少し違う緊張感は、うつくしい食事のマナーを考えるいい機会です。

6月25日(火)

画像1 画像1
スタミナ丼
キャベツとじゃこのレモンあえ
にらたまスープ

6月24日(月)

画像1 画像1
丸パン
魚のプロバンス風ソース
リヨネーズポテト
ペイザンヌスープ

全校朝会6/24

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・校長先生のお話:梅雨で雨の日が多くなりますが、この時期にこそ読書に親しみましょう。
・読書旬間について:6月24日〜7月5日 読書マラソンに参加しよう!

6月21日(金)

画像1 画像1
カレーピラフ
オリーブオイルドレサラダ
ポテトとベーコンのスープ

6月21日(金)

画像1 画像1
チャンポン
じゃがいももち
大根とわかめのサラダ
くだもの

6月19日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
ホキの麦みそ焼き
ひき菜炒り
うずら入りすまし汁

6月18日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
トマトシチュー
青大豆とひじきのサラダ
あじさいゼリー

セーフティー教室6/18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「いかのおすし」を学ぼう
いかない
のらない
おおごえをだす
すぐにげる
しらせる
「知らない人についていかない」
「他人の車にのらない」
「おおごえを出す」
「すぐ逃げる」
「何かあったらすぐしらせる」

もう一度再確認です。

6月17日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
豚肉と生揚げの甘辛炒め
中華風コーンスープ
ミニトマト

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生のお話:水分補給を忘れずに夏に向けての体作りをしよう。
副校長先生のお話:学校を支える縁の下の人々(スライド)


6月14日(金)

画像1 画像1
きつねうどん
さばの塩焼き
キャベツの甘酢あえ
水無月

6月13日(木)

画像1 画像1
梅かつおごはん
いかの香味焼き
枝豆サラダ
じゃがいものみそ汁

児童集会6/13

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の集会は「なかまづくり」お題の文字数でグループを作ります。
段々文字数が多くなるとたくさんのお友達を見つけなければいけないので、テンションもあがります。
学年を超えてふれあうことのできる貴重な時間です。一期一会の大切な出会いでした。

6月12日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
豚キムチ
ごま酢あえ
わかめスープ

6月11日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
ポトフ
フレンチサラダ

6月10日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
韓国風肉じゃが
カミカミサラダ
くだもの

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間予定
4/3 前日準備(6)
4/5 春季休業日終
4/6 始業式・入学式