「子どもたちが笑顔で生き生きと活動する学校」をめざし、「誰かのために自分を役立てようとする子どもの育成」を全校で取り組んでいます。

7月16日 ミスト工事 完成!

画像1 画像1
熱中症対策の一環として、校内7ヶ所にミストが出るように工事をしました。
あいにくの雨模様で、ミストだか霧雨なのか不明な状態ですが、夏の日差しが眩しくなった頃には、ひと時の涼を運んでくれることでしょう。


7月16日(木)

画像1 画像1
ターメリックライス
えびクリーム
冷凍りんご

7月15日(水)

画像1 画像1
個包装食パン
ブルーベリージャム
ペリペリチキン
ポットジェコ

7月15日(水)

画像1 画像1
個包装食パン
ブルーベリージャム
ペリペリチキン
ポットジェコ

7月14日(火)

画像1 画像1
トマト塩ラーメン
こあじのからあげ
パインゼリー

7月13日(月)

画像1 画像1
ホイコーロー丼
個包装味付け小魚

7月10日(金)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
野菜スープ
カップ入りヨーグルト

7月9日(木)

画像1 画像1
鮭ご飯
じゃがいものみそしる
個包装黒豆

7月8日(水)

画像1 画像1
パセリライス
ハッシュドポーク
青りんごゼリー

7月7日(火)

画像1 画像1
チーズパン
さばのレモンソース
ミネストローネ

7月7日 1年生歩行訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月7日(火)9:30〜10:20に、歩行訓練を行いました。
あいにくの雨なので、体育館で行いました。
警察の方のお話や横断歩道の渡り方等、交通安全指導を実施しました。


7月6日(月)

画像1 画像1
ごまみそうどん
二色天ぷら(ちくわ・さつまいも)
冷凍ピーチ

7月6日放送朝会

画像1 画像1
校長先生のお話:学校再開から1ヶ月余りが経ちました。コロナ対策として、
・マスクしましょう。
・距離を取りましょう。
・石鹸で手を洗いましょう。
新しい日常生活に取り組んでいます。気を緩めずに頑張りましょう。
アスリートの池江璃花子選手は白血病に負けないで、水泳に復帰しようとしています。
私たちもコロナウイルスに負けることなく、元の生活を取り戻しましょう。

7月3日(金)

画像1 画像1
ビビンバ
ぶどうゼリー

7月2日(木)

画像1 画像1
カレーピラフ
ポテトとベーコンのスープ
個包装チーズ

7月1日(水)

画像1 画像1
梅かつおご飯
豚汁
白桃ゼリー

6月30日(火)

画像1 画像1
中華丼
冷凍パイン

交通安全情報

6月30日1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は待ちに待った「1年生を迎える会」です。
今年は3蜜を避けるため各教室をオンラインでつなぎました。
巷で話題の「リモート歓迎会」です。
「オンラインじゃんけん」に「オンラインクイズ」
各クラスでは映像が切り替わるたびに大きな歓声が上がります。
高ヶ坂小の先輩として、精いっぱいの工夫とIT力を生かした歓迎会です。
そして1年生のみなさんの自己紹介もグッジョブ!
明日からも元気で登校してくださいね!

6月29日(月)

画像1 画像1
個包装黒砂糖パン
りんごジャム
魚のホイル焼き
カップ入りヨーグルト

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間予定
8/24 始業式・午前授業・給食なし
8/26 給食始
8/27 個人面談・計測(1・2)・5時間授業(全)