4月10日の給食・牛乳 ・ココアパン ・春野菜のクリーム煮 ・フレンチサラダ ・果物(タロッコオレンジ) 今日から新年度の給食がスタートしました!今年度も8人の調理員さんたちが毎日約760食の給食を頑張って作ってくれます。たくさん食べてくださいね。新しいクラスになって初めての給食でしたが、楽しそうに過ごしている姿が見られました♪ 【4年生】学年集会担任の自己紹介、学年として大切にして欲しい「本気」「勇気」「やる気」「元気」についての話をしました。 また、今年の学年テーマは「Forth!(前進)」です。自らすすんでたくさんのことに挑戦し、成長できるように担任一同指導をしてまいります。 1年間よろしくお願いいたします。 入学式 前日準備
今日は入学式へ向けて、全教職員と6年生で準備を行いました。
新6年生の初仕事です。 さすが小山の6年生、やる気満々で作業しました。 これからの1年間が楽しみです。 教職員もしっかり打ち合わせを行いました。 さあ、8日から新年度が始まります。 みんな、頑張りましょう! 若手研修
1,2年目の若手教員の研修を行いました。
毎日が「学び」です。 もちろん、若手だけでなく、全員が学び続けなければなりません! 新年度準備 アレルギー対応
新年度のスタートに備えて、様々な準備をしています。
まずは、アレルギー対応の研修です。 万が一の場合も、組織的に対応できるように研修をしました。 |
|