1学年体育祭学年練習行進・体操・個人種目の確認・大縄跳び どれも一生懸命取り組む姿が素敵でした! 体育祭当日も楽しみですね! 5月20日(月)の給食「白身魚のバジルソテー」をいただきました!とても美味しかったです。 白身魚に、白ワイン・おろしにんにく・バジル・オリーブ油・塩・こしょうで下味をつけて、オーブンで焼いています。 バジル特有の香りには、精神をリラックスさせる効果や食欲増進作用があると言われているそうです。 各学年主任の先生からのメッセージ体育大会準備期間中の授業風景 (英語 その2)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (英語 その1)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (9組 書写)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (9組 美術)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (音楽)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (技術科)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (家庭科)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (理科)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (数学)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 体育大会準備期間中の授業風景 (国語)生徒の皆さんは体育着登校です。 行事が近づいても、生徒の皆さんは授業に真面目に取り組んでいます。 素晴らしいです。 WBGT熱中症指標計で測定を毎日実施しています生徒の活動中はこまめに行い、生徒の健康管理に万全を期すよう適切に対応しています。 職員室の副校長先生の席の隣のホワイトボーに暑さ指数(WBGT)を1時間ごとに記録し、全教職員で共有して生徒の熱中症予防に努めています。 5月17日(金)の給食学力アップ応援献立です! かみ応えがある「いか」「じゃこ」を使ったメニューです。 「よくかんで食べること」は、脳を活性化させることがわかってきています。 特に、かむことが脳の中心にある記憶を司る「海馬」という部分を刺激するので、記憶力を強化することが期待できるそうです。 いかのさらさ揚げがとても美味しかったです。 各学年主任の先生からのメッセージ学級担任の先生からのメッセージ各学年主任の先生からのメッセージ体育大会に向けてクラス旗を作成していますクラス旗作成担当の生徒が、放課後、一生懸命に協力してクラス旗を作成しています。 素晴らしいクラス旗が完成することを楽しみにしています。 5月16日(木)の給食「ヤンニョム」とはコチュジャンなどの韓国風みそやしょうゆ、ごま油などの調味料を混ぜ合わせたタレの総称で、お店や家庭によって味が違うそうです。 「ヤンニョムチキン」はからっと揚げたジューシーな唐揚げに甘辛いヤンニョムを和えて作る料理のことで、ごはんがすすむ味付けです! |
|