「イレルトデールの法則」日常の食生活に活かしてますか?ちゃんと食べてる?ちゃんと出してる?そしてちゃんと寝てる?

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
今日のランチは、ごはん、ヤンニョムチキン、チャプチェ風炒め、かぼちゃとさつまいものサラダ、すりおろしりんごミニゼリー、牛乳です。

「ヤンニョム」とはコチュジャンなどの韓国風みそやしょうゆ、ごま油などの調味料を混ぜ合わせたタレの総称で、お店や家庭によって味が違うそうです。

「ヤンニョムチキン」はからっと揚げたジューシーな唐揚げに甘辛いヤンニョムを和えて作る料理のことで、ごはんがすすむ味付けです!

校内研修会(人権尊重教育) その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。

東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。

町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。

忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。

校内研修会(人権尊重教育) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。

東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。

町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。

忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。

校内研修会(人権尊重教育)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。

東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。

町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。

忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日のごはん、カレー麻婆豆腐、竹輪の磯辺揚げ、小松菜とコーンのソテー、うずら卵の塩ゆで、牛乳です。
うずらの卵は、鶏卵に負けないくらい栄養満点です。
特に、赤血球を作るために欠かせない「鉄」や赤血球を作り貧血を予防する「ビタミンB12」が豊富で、貧血予防に役立つ食品です。

体育大会 学年練習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火)、体育大会2学年の学年練習がありました。
全員リレーの動きの確認や大縄跳びの練習をしました。まだまだ本番までのびしろがありそうです。頑張っていきましょう!

体育大会 全体練習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)は、はじめての全体練習でした。

体育祭大会行委員を中心に、開閉開式や準備体操・行進の練習をしました。

生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。

体育大会 全体練習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)は、はじめての全体練習でした。

体育祭大会行委員を中心に、開閉開式や準備体操・行進の練習をしました。

生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。

1学年主任の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)に校内を巡回していたら、1学年のフロアーに1学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。

学級担任の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月15日(水)の朝に校内を巡回していたら、1年生と2年生の教室の黒板とミニホワイトボードに学級担任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。

体育大会 学年練習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火)の3、4校時、校庭で3年生が体育大会の学年練習をしています。

準備体操も、しっかりやっています。

全員リレーの確認もしています。

3年生の取り組む姿勢は素晴らしいです。


体育大会 学年練習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火)の3、4校時、校庭で3年生が体育大会の学年練習をしています。

体育大会実行委員のお話を、生徒の皆さんは真剣に聞いています。

体育大会 学年練習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火)の1、2校時、校庭で2年生が体育大会の学年練習をしています。

生徒の皆さんはクラスで協力して、大縄跳びの練習をしています。

声をあわせて、頑張ってます。

「せーの、1,2,3、4,5、、、」

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
今日のランチは、わかめごはん、白身魚のフライ、じゃがいものそぼろあん、ほうれん草の磯香和え、チーズ、牛乳です。

「じゃがいものそぼろあん」をいただきました!

蒸したじゃがいもに、鶏ひき肉・大豆ミート・玉ねぎ・干ししいたけ・グリンピースで作った和風味のそぼろあんをかけます。

各学年主任の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(火)に校内を巡回していたら、各学年のフロアーに学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。

学級担任の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
5月14日(火)の朝に校内を巡回していたら、1年生と3年生の教室の黒板に学級担任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。

教育実習生のご紹介 〜4名の大学生が真剣に取り組んでいます〜 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(月)から5月31日(金)までの3週間、4名の大学生が本校で教育実習を行っています。

教育実習生の皆さんは、とても熱心に教材研究をしています。

生徒の皆さんも遠慮せずに、どんどん声をかけてください。

教育実習生のご紹介 〜4名の大学生が真剣に取り組んでいます〜 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(月)から5月31日(金)までの3週間、4名の大学生が本校で教育実習を行っています。

教育実習生の皆さんは、とても熱心に教材研究をしています。

生徒の皆さんも遠慮せずに、どんどん声をかけてください。

1.2学年主任の先生からのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(月)に校内を巡回していたら、1.2学年のフロアーに学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。

5月13日(月)の給食

画像1 画像1
今日の ランチ はペア―パン、チリコンカン、ソース焼きそば、キャベツのごまマヨサラダ、豆腐ナゲット、牛乳です。
「チリコンカン」は、アメリカ合衆国のテキサス州南部が発祥の料理といわれています。テキサス州では、チリコンカンを「州の料理」として指定しています。
チリコンカンは、とても美味しかったです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

おたより

各種様式等

9組だより

第1学年通信

第2学年通信

第3学年通信

学校だより保護者用