3月22日(水) 美術、今年度最後の授業3月22日(水) 2年生「感謝清掃」1年間お世話になった校舎(自分の教室、生徒玄関、トイレなど)を、心を込めてきれいにしていました。 普段の清掃の時間ではできない、窓や床の汚れ落とし、掲示物はがしなども行い、校舎がすっきりしました。 明日は1年生が感謝清掃活動を行う予定です。 3月22日(水) 本日の給食メニュー本日(3月22日)の給食は、みんなが大好きなカレーです。 ビーンズカレー ごはん ひじきとアーモンドのサラダ 清見オレンジ 牛乳 美味しくいただきました。 3月20日(月) 本日の給食メニューメニューは 牛乳 マーボー春雨丼(ごはん) わかめをたっぷり食べチャイナ 豆かりんとう でした。 今週で今年度の給食も最終週となります。 物価高の中、苦労して給食を提供いただいてみる皆様に感謝しながら いただきたいと思います。 3月20日(月) 1年生のポスター3月20日(月) 技術家庭科の先生方、今年度最後の授業校長室だよりをHPに掲載しました
校長室だより44号をホームページにアップしました。是非ご覧ください。
メニューバーの「おたより」→「校長室だより」から閲覧することができます。 3月17日(金) 本日の給食メニュー牛乳 ごはん 鰆の米粉揚げ れんこんきんぴら かぶのみそ汁 レモンゼリー 3月17日(金) 1年生の表彰3月16日(木) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん 肉団子のもち米蒸し もやしの中華サラダ 八宝菜 3月16日(木) 2年生総合的な学習の時間朝の学年朝会で、代表生徒の振り返りを発表しました。実行委員大変ご苦労様でした。 その後の1限では教室で各自の振り返りと作文にまとめました。 3月15日(水) 本日の給食メニュー牛乳 コシヒカリごはん チキンチキンごぼう 白菜と塩昆布のサラダ 大根のみそ汁 3月15日(水) 1年生の様子本日は振替休日なので、1年生だけの学校です。 1年生は、1限、学年委員企画のレクを行いました。ドッヂボールとおにごっこです。 2限はALTとの最後の授業です。Drama in Education (スポーツやスーパーヒーローなどのお題に沿ったシーンを1分で考え、演じる)というものをしました。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その5学校への到着予定は19:50です。 お腹がすくので、車内で軽食をとりました。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その4昼食後の健康観察でも、みんな元気でした。 京都駅から「サンダーバード」に乗車し、金沢駅へ。 金沢駅から「はくたか」で飯山駅へ向かいます。 3月14日(火) 2年生修学旅行 その33月14日(火) 2年生修学旅行 その23月14日(火) 2年生修学旅行 その1朝、2年生はみんな元気に起床し、朝食をとりました。 写真は朝食の様子と、奈良に出発する様子です。 3月14日(火) 本日の給食ぶりのみそ焼き しその実あえ じゃがいもの南蛮そぼろ煮 ごはん 牛乳 学校には1年生だけですが、給食時の昼の放送などもしっかり行っています。 3月13日(月) 2年生修学旅行 その3夕食は、すきやきです。 その後、夜間体験として座禅体験をしました。 |
|