最新更新日:2024/04/19
本日:count up1
昨日:8
総数:28518
ふるさとを愛する思いやりのある子、進んで学ぶ子、たくましい子の育成

調理 1

今日は、終業式のため給食を止めて全校会食をしました。
メニューは、先日畑で収穫したさつまいもを使用したさつまいもご飯。春に収穫したジャガイモと玉ねぎを使用したポトフ。サラダとチキンナゲット。デザートにパフェでした。

ポトフには、高野町からいただいたマツタケをトッピングしました。22日の給食にマツタケご飯が出るそうですが、花坂小学校は振替休業日のため今日学校で調理してポトフにトッピングしていただきました。豪華なポトフになりました。

調理は、1年生も先生に教えてもらいながら包丁を使用し、全員で野菜やウインナーを切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/12 ALT
11/14 歯科検診
11/15 安全点検日
高野町立花坂小学校
〒648-0263
住所:和歌山県伊都郡高野町花坂652番地
TEL:0736-56-4034
FAX:0736-56-4034