最新更新日:2024/04/18 | |
本日:39
昨日:70 総数:98176 |
2年生 総合
5限目の総合の時間に、これまで各自が取り組んできた「高校調べ学習」の発表を行いました。もうすぐ3年生となり受験生としての自覚を持って、みなさん一生懸命高校のことを調べることができていました。これをきっかけに、進路についてもっと深く考えていって下さい。
2年レク2
いろんな具材でたこ焼きをつくりました。
2年生レク1
たこ焼きパーティーを昼から、調理室でしました。明るく楽しい雰囲気で楽しむことができました。
お世話になっている地域へ
本校は生徒会を中心に花いっぱい運動に取り組んでいます。「地域とともにある学校」を目指して地域方々やいろんな施設や施設の方々に協力してきた抱いて活動しています。そんな地域への感謝の気持ちを込めて、地域にプランターをプレゼントし花いっぱい運動を地域に広げていきたいと考えています。
今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鶏肉のレモンソース もやしとキャベツのサラダ 中華風コーンスープ ごちそうさまでした!(876kcal) 職員研修会(研究協議)
午前中の公開授業に続き、午後からは研究協議を行いました。「本校の学力向上に向けて」、「道徳教育について」、そして「授業改善のあり方について」と、盛り沢山の内容でしたが、お越しいただいた2名の先生方の講義、また頂戴しました的確な示唆により、実り多い研修となりました。ありがとうございました。
道徳公開授業
若生山大学より、岩野清美先生、坂本義光先生の2名の先生にお越しいただき、職員研修を行いました。3・4限は公開授業を行いました。4限は1年生の道徳で「はじめての練習試合」という教材を使っての公開授業でした。
朝の学校
久しぶりの積雪となりました。午前7時過ぎから風説が強まり、あっという間にあたり一面白くなりました。でも、9時ごろには、すっかり天気も回復し、道路に積もった雪はとけてしまいました。
今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 ブリの生姜焼き 白菜と大根のサラダ さつま汁 ごちそうさまでした! 給食風景(2年生)
2年生の給食風景です。余った分はじゃんけんで・・・
今日の給食
【今日のメニュー】
ナン 牛乳 大豆入りキーマカレー ゴボウサラダ きよみオレンジ ごちそうさまでした! 1年学年レク
本日、1年生でレクリエーションを行いました。バスケットボール、ドッヂボール、そしてバドミントンの3競技をしました。生徒たちは、汗を流しながら夢中で楽しんでいました。
授業風景 調理実習つづき
味噌で味付けをして・・・・・お椀に入れて、できあがり!
沢山具材が入っていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。 授業風景
2年生の家庭科。調理実習です。メニューは豚汁。はりきって、つくるぞー!
鍋で湯を沸かし、食材を刻んで・・・ 今日の給食
【今日のメニュー】
減量ごはん 牛乳 あんかけうどん エビカツ 梅肉和え ごちそうさまでした! (890kcal) 各部でお別れの・・・
卒業式を終え、在校生と職員で送り出しのあと各部(野球部、ボランティア部、バレーボール部)での卒業生と在校生・顧問の先生とのお別れのイベントがありました。中学校での部活動での思い出は、よき青春の1ページとしてずっと心に残る事でしょう。
卒業式
平成30年度第72回高野山中学校卒業証書授与式が挙行されました。平野町長、大西町議会議長、角濱教育長はじめ多くのご来賓の方々が列席していただく中、厳粛な雰囲気の中にも温かみの感じられる感動的な卒業式でした。祝詞もたくさんの方々から頂戴しました。皆さま、ありがとうございました。
入学式の朝
昨日から気温が下がり、薄っすら雪化粧しています。でも、晴天に恵まれました。
バイキング給食
毎年卒業前に、高野町の給食センターのご好意で3年生はバイキング給食に招待していただいています。セミナーハウスで、テーブルに並べられたいろんな料理からセレクトして料理を取り、美味しくいただきました。そして和気あいあいと楽しいひと時を過ごすことができました。
お世話になりました給食センターの皆さん、ありがとうございました。 今日の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 イカのかりん揚げ おひたし ジャガイモの味噌汁 ごちそうさまでした! |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |