町田市立南成瀬小学校

2024.5.1

今日のメニュー…牛乳、ごはん・ひじきのふりかけ、菜の花蒸し、青菜ときのこのおひたし、豆腐とわかめすまし汁

 今日のおかずは「菜の花蒸し」です。
コーンの黄色を菜の花に見立てたしゅうまい風の料理です。
炒めた玉ねぎを混ぜ込んだ肉団子にコーンをたっぷりまぶして、スチコンで蒸します。
青菜ときのこのおひたしの緑があるので、お皿の上の色合いも菜の花のようになります。
春を感じながら、味わって食べてくださいね。
食べ応えもありおいしいので、ぜひ感想も教えてください。☺
菜の花蒸しのアルミホイルは、重ねるか小さくして、食缶に入れてください。
よろしくお願いします。



【今日の給食】 2024-05-02 09:27 up!

画像1
画像2
画像3