5月16日(木)の給食
今日のランチは、ごはん、ヤンニョムチキン、チャプチェ風炒め、かぼちゃとさつまいものサラダ、すりおろしりんごミニゼリー、牛乳です。
「ヤンニョム」とはコチュジャンなどの韓国風みそやしょうゆ、ごま油などの調味料を混ぜ合わせたタレの総称で、お店や家庭によって味が違うそうです。
「ヤンニョムチキン」はからっと揚げたジューシーな唐揚げに甘辛いヤンニョムを和えて作る料理のことで、ごはんがすすむ味付けです!
【お知らせ】 2024-05-16 22:19 up!
校内研修会(人権尊重教育) その3
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。
東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。
町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。
忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。
【お知らせ】 2024-05-16 22:10 up!
校内研修会(人権尊重教育) その2
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。
東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。
町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。
忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。
【お知らせ】 2024-05-16 22:08 up!
校内研修会(人権尊重教育)
5月15日(水)14時45分から多目的室で校内研修会(人権尊重教育)を行いました。
東京都教育委員会の指導主事の先生を講師にお招きしました。
町田市教育委員会の指導主事の先生もいらっしゃいました。
忠生中学校の先生方が人権尊重教育について学びました。
【お知らせ】 2024-05-16 22:06 up!
5月15日(水)の給食
今日のごはん、カレー麻婆豆腐、竹輪の磯辺揚げ、小松菜とコーンのソテー、うずら卵の塩ゆで、牛乳です。
うずらの卵は、鶏卵に負けないくらい栄養満点です。
特に、赤血球を作るために欠かせない「鉄」や赤血球を作り貧血を予防する「ビタミンB12」が豊富で、貧血予防に役立つ食品です。
【お知らせ】 2024-05-16 12:07 up!
体育大会 学年練習 その4
5月14日(火)、体育大会2学年の学年練習がありました。
全員リレーの動きの確認や大縄跳びの練習をしました。まだまだ本番までのびしろがありそうです。頑張っていきましょう!
【お知らせ】 2024-05-16 10:05 up! *
体育大会 全体練習 その2
5月15日(水)は、はじめての全体練習でした。
体育祭大会行委員を中心に、開閉開式や準備体操・行進の練習をしました。
生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。
【お知らせ】 2024-05-16 08:03 up! *
体育大会 全体練習 その1
5月15日(水)は、はじめての全体練習でした。
体育祭大会行委員を中心に、開閉開式や準備体操・行進の練習をしました。
生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。
【お知らせ】 2024-05-16 07:42 up!
1学年主任の先生からのメッセージ
5月15日(水)に校内を巡回していたら、1学年のフロアーに1学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。
【お知らせ】 2024-05-16 07:37 up!
学級担任の先生からのメッセージ
5月15日(水)の朝に校内を巡回していたら、1年生と2年生の教室の黒板とミニホワイトボードに学級担任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。
【お知らせ】 2024-05-16 07:34 up!
体育大会 学年練習 その3
5月14日(火)の3、4校時、校庭で3年生が体育大会の学年練習をしています。
準備体操も、しっかりやっています。
全員リレーの確認もしています。
3年生の取り組む姿勢は素晴らしいです。
【お知らせ】 2024-05-16 07:05 up!
体育大会 学年練習 その2
5月14日(火)の3、4校時、校庭で3年生が体育大会の学年練習をしています。
体育大会実行委員のお話を、生徒の皆さんは真剣に聞いています。
【お知らせ】 2024-05-16 06:56 up!
体育大会 学年練習 その1
5月14日(火)の1、2校時、校庭で2年生が体育大会の学年練習をしています。
生徒の皆さんはクラスで協力して、大縄跳びの練習をしています。
声をあわせて、頑張ってます。
「せーの、1,2,3、4,5、、、」
【お知らせ】 2024-05-16 06:51 up!
5月14日(火)の給食
今日のランチは、わかめごはん、白身魚のフライ、じゃがいものそぼろあん、ほうれん草の磯香和え、チーズ、牛乳です。
「じゃがいものそぼろあん」をいただきました!
蒸したじゃがいもに、鶏ひき肉・大豆ミート・玉ねぎ・干ししいたけ・グリンピースで作った和風味のそぼろあんをかけます。
【お知らせ】 2024-05-15 06:48 up! *
各学年主任の先生からのメッセージ
5月14日(火)に校内を巡回していたら、各学年のフロアーに学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。
【お知らせ】 2024-05-15 05:47 up!
学級担任の先生からのメッセージ
5月14日(火)の朝に校内を巡回していたら、1年生と3年生の教室の黒板に学級担任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。
【お知らせ】 2024-05-15 05:44 up!
教育実習生のご紹介 〜4名の大学生が真剣に取り組んでいます〜 その2
5月13日(月)から5月31日(金)までの3週間、4名の大学生が本校で教育実習を行っています。
教育実習生の皆さんは、とても熱心に教材研究をしています。
生徒の皆さんも遠慮せずに、どんどん声をかけてください。
【お知らせ】 2024-05-15 05:41 up!
教育実習生のご紹介 〜4名の大学生が真剣に取り組んでいます〜 その1
5月13日(月)から5月31日(金)までの3週間、4名の大学生が本校で教育実習を行っています。
教育実習生の皆さんは、とても熱心に教材研究をしています。
生徒の皆さんも遠慮せずに、どんどん声をかけてください。
【お知らせ】 2024-05-15 05:39 up!
1.2学年主任の先生からのメッセージ
5月13日(月)に校内を巡回していたら、1.2学年のフロアーに学年主任の先生から生徒の皆さんへのメッセージが書いてありました。
【お知らせ】 2024-05-15 05:35 up!
5月13日(月)の給食
今日の ランチ はペア―パン、チリコンカン、ソース焼きそば、キャベツのごまマヨサラダ、豆腐ナゲット、牛乳です。
「チリコンカン」は、アメリカ合衆国のテキサス州南部が発祥の料理といわれています。テキサス州では、チリコンカンを「州の料理」として指定しています。
チリコンカンは、とても美味しかったです。
【お知らせ】 2024-05-13 20:18 up!