新型コロナウイルス感染防止のために、必ず手を石鹸で洗いましょう。

1年生 とうもろこしの皮むき

 1年生が栄養士さんに習って、その日に食べる給食のとうもろこしの皮むきをしました。
『とうもろこしのひげは一粒一粒につながっているのですよ』と教えてもらいました。
 たくさんのとうもろこしの皮むきが終わり、栄養士さんが『とても助かりましたと』言っていました。甘くてとてもおいしいとうもろこしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

1年生連絡・配布文書

2年生連絡・配布文書

3年生連絡・配布文書

4年生連絡・配布文書

藤の台小の教育

町田市の教育

学校だより 2022

東京都教育委員会・警察等からのお知らせ